当前位置: 学院首页 >> 团学工作 >> 正文
“清廉许职”宣传周及全省大学生国家安全知识竞赛活动

2023年5月8日,艺术设计学院在3号教学楼举行“清廉许职”宣传周及全省大学生国家安全知识竞赛活动。

“清廉许职”宣传周

为深入学习贯彻党的二十大精神,培养大学生的廉洁意识,引导同学们树立正确的道德观和价值观,提升廉洁自律水平。2023年5月8日,艺术设计学院开展“清廉许职”宣传周活动。

“礼义廉耻,国之四维,四维不张,国乃灭亡。”要实现“两个一百年”奋斗目标和中华民族伟大复兴“中国梦”党风廉政建设起着至关重要的作用大学生作1为未来国家的栋梁应该自觉反腐倡廉加强自身的廉洁教育。

廉洁文化是廉洁的理论和行为方式及其相互关系的文化总和,是关于廉洁的知识、理念、制度及与之相对应的生活方式、行为规范的总概括。它有四个基本内容:一是指廉洁从政的思想道德要求,作用于执政者的内心世界,形成廉洁从政的文化动力;二是指在全社会营造良好的廉洁从政的文化氛围,形成以廉为荣、以贪为耻的社会风尚,用健康向上、追求清廉的文化充实人们的精神世界;三是指各职业阶层的从业人员恪守职业道德、爱岗敬业、廉洁自律、奉公守法的职业文化;四是广大人民群众追求公平正义、安定有序、诚信友爱的社会境界在心理上的一种文化反映。而廉洁文化对大学生的要求则是遵纪守法、诚实守信、热心公益、勤俭节约、远离腐败等。

全省大学生国家安全知识竞赛

为深入贯彻落实党的二十大精神,认真学习贯彻习近平总书记关于全面加强国家安全教育的重要指示精神,增强大学生国家安全意识和素养,艺术设计学院开展 以“挺膺担当时代新人,共筑国家安全防线”为主题的2023年全省大学生国家安全知识竞赛暨学生素养展示活动。

本次校园安全知识竞赛本着先学后赛的原则,5月10日开始报名学习。5月10日—5月16日,参赛者可关注“豫教思语”微信公众号,点击菜单栏“国家安全”,根据网页提示自行学习《国家安全知识竞赛参考题库》。5月17至5月21日开始答题。

通过此次安全知识竞赛,宣传学习了各种校园安全知识,有效提高了学生们的安全意识,提高了中小学生的自我保护能力,培养了孩子在生活中的安全意识,学会了保护自己的安全方法。