当前位置: 学院首页 >> 团学工作 >> 正文
艺术设计学院组织开展清明节祭扫活动

清明时节,慎终追远。建党百年间,2000多万名烈士,为了民族解放、国家富强、人民幸福献出自己宝贵生命,他们是民族脊梁、人民英雄。为缅怀革命先烈,传承红色基因,厚植爱国情怀,4月5日,艺术设计学院同学们利用清明假期前往许昌市烈士陵园开展清明节祭奠革命烈士活动。

缅怀英烈

学悟党史

祭扫活动结束后,同学们参观了革命英雄纪念馆,瞻仰了烈士事迹,深刻感受到先烈的爱国情怀,以及当下幸福生活的来之不易,认识到身上肩负的历史责任,纷纷表示要继承先烈遗志,勤奋学习,努力做德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人。

缅怀革命先烈,既是为了珍视历史,慰祭先烈,更是为了继承传统,鼓舞斗志。通过本次清明祭扫活动,不仅激发了青年大学生的爱国主义热情,也让大家进一步明确了新时代青年肩负的使命。我们应牢记历史,懂得现在幸福生活来之不易,以永不懈怠的精神状态和一往无前的奋斗姿态,赓续红色血脉,奋力谱写新时代更加出彩的青春篇章。