贺 !许昌职业技术学院 产教融合实训基地签约挂牌

10月31上午10点,许昌职业技术学院产教融合实训基地签约仪式在许昌市区悟件钧瓷体验馆举行。

出席本次签约仪式的领导和嘉宾有:许昌职业技术学院艺术设计学院副院长朱雅辉,陶瓷设计与工艺专业教授、许昌职业技术学院陶艺大师工作室负责人王钧,许昌职业技术学院部分学生代表,河南云地间文化传播有限公司总经理、钧瓷网总经理徐大山,清荷书画院解殿卿院长,许昌学院王焱教授,河南云地间文化传播有限公司副总经理贺青峰、叶明等。

许昌职业技术学院河南云地间文化传播有限公司(悟件钧瓷馆),本次产教融合实训基地签约,双方将在人才培养、基地共建、产品研发、非遗传承等方面进行交流与合作。联合开展技术创新和横向课题研究,共同制定招工招生方案,实行自主招生考试办法,推行现代学徒制人才培养模式。开展社会员工培训及技能鉴定等工作,设立许昌职业技术学院产教融合实训基地,进一步完善产教融合实训基地运行管理办法,实现教学实际与真实岗位紧密对接,满足师生对专业新知识、新技术、新工艺、新材料、新设备、新标准等方面的需求。在产教融合实训基地良好运行的基础上,根据企业生产销售周期安排相关课程,有效承接企业生产任务,形成面向企业真实生产环境的任务式培养模式。通过深化产教融合校企合作,提升学校的办学水平,满足企业、产业转型升级对高素质技术技能人才的需求,更好地支撑地方经济社会持续健康发展。