当前位置: 学院首页 >> 党群工作 >> 党建工作 >> 正文
党支部学习计划

为不断把学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想引向深入,自9月份开始,艺术设计学院党总支开展“主题教育读书班”活动,以高质量内容和多元化形式的读书班推动主题教育走深走实。

目前“读书班活动”已进入第二期,在发扬“第一期主题教育读书班”活动主要成果的基础上,党总支深入研究,结合我院实际,制定“艺术设计学院学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想党支部学习计划”,继续推动学习。

一、总体要求

学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,是贯彻落实党的二十大精神的重大举措,也是加快建设教育强国的迫切需要。要通过学习、准确把握高等教育的精神指引、战略地位、发展成就、发展空间、发展机遇前所未有的新形势新要求,奋力推动学校各项事业高质量发展。

二、学习步骤

1.召开“主题教育读书班第二期开班式”。11月初,党总支书记赵群伟主持召开“开班式”,领导班子、各党支部书记、各科室负责人,坚持领学促学带学,带头制定并严格执行个人学习计划,在“以学铸魂”上带好头、做示范。

2.坚持读原著、学原文、悟原理。11月-12月,各党支部要将理论学习贯穿主题教育全过程,以集体学习、个人自学、专题讲座、研讨交流、实地参观和观看专题片等多种形式,围绕学深悟透习近平新时代中国特色社会主义思想,认真研读党的二十大报告和党章,认真学习《习近平著作选读》等书目,从中咀嚼原汁原味、领悟原义原理,细化措施,做到主题教育与工作实践两手抓、两促进。

3.丰富读书班内容。12月中旬-11月,围绕“深刻把握世界观和方法论”“提高调查研究能力”“坚定不移加快推进高质量发展”三个方面,通过“导、研、观、联”的“四学”体系,即专家导学、交流研学、参观见学、分享联学,联系思想和我院工作实际,交流运用党的创新理论解决实际问题的具体案例和体会,提出改进工作的思路措施。

三、具体措施

读书班采取“分段式”“集中式”“分散式”等方式,党总支书记、党支部书记、优秀党员、优秀教师代表,在支部讲党课、作报告,让“热气腾腾”的理论进支部、进头脑。同时,各党支部通过集中学习,以轮流发言、书面交流等形式,结合党员自身实际,交流学习体会和收获,畅谈工作思路和举措,互学互鉴、共同提高。

四、积极推进促成效

我院各党支部要以此次专题读书班为契机,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,在学习教育、调查研究、追求卓越、服务师生、增进团结、遵规守纪上作好示范表率,为我院党建工作,及学院各专业发展,作出新的更大贡献。