当前位置: 学院首页 >> 团学工作 >> 资助育人 >> 正文
艺术设计学院|资助育人主题班会

资助育人主题班会

为进一步加强国家学生资助政策的宣传力度,深化广大学生对国家学生资助政策的理解,构建大学生诚信感恩教育体系,推动资助育人工作持续健康发展,我院积极组织各班开展资助育人主题班会。

班会中,围绕活动主题,同学们绘制了黑板报,并把自己所了解的资助政策和同学们一同讨论。近年来,按照国家关于学生资助工作的安排和相关要求,学生资助制度不断健全、资助资金投入力度不断加大、资助工作内涵不断丰富,在保证没有一名学生因家庭经济困难而失学的同时,注重加强育人效果。

本次活动的举办,既有助于增强同学们的感恩意识、诚信意识,促进国家助学贷款相关工作的深入人心,也有利于我校资助工作的稳定、扎实开展,同时也让同学们在大学学习生活中更有信心面对问题和压力,不断在学业上完善自己,无后顾之忧,用自己的智慧和成果回报社会和国家。