当前位置: 学院首页 >> 团学工作 >> 国防教育 >> 正文
艺术设计学院组织开展“宗教双防”主题班会

“宗教双防”主题班会

2023年3月25日,为深入宣传“宗教双防”工作,贯彻党的宗教工作基本方针,进一步加强对学生的思想教育,引导学生正确认识和对待宗教问题,确保校园安全稳定,艺术设计学院党总支副书记夏箐和团总支书记闫磊带领全体辅导员对全体班干部展开“宗教双防”宣传工作。2023年3月26日,全院各班级开展“宗教双防”主题班会,艺术设计学院辅导员老师和各班级学生参与本次班会。

各位辅导员老师向同学们宣讲了我国现行法律法规中关于宗教的相关内容以及“双防”的具体含义:防止境外势力侵入、防止宗教势力渗透,要求大家高度重视,严格按照法律法规和校规校纪中关于宗教的要求规范自己的行为,并着重强调要提高自身的辨别能力,防止受到不法言论的蛊惑。

辅导员们通过主题班会向同学们普及了“宗教双防”工作,结合新修订的《高校民族宗教工作知识读本》、《许昌职业技术学院学生手册》,引导学生树立正确的宗教观,认真辨别宗教与科学的区别,认清邪教和封建迷信的本质,从而更加坚定理想信念,增强大学生担当民族复兴重任的责任感和使命感。

通过此次活动,同学们进一步了解和掌握了国家关于宗教工作,尤其是高校宗教工作的政策法规,增强了抵御宗教渗透和防范校园传教的意识和能力,为维护学校政治安全奠定了良好的基础。