当前位置: 系部首页>>团学工作>>正文

喜迎二十大召开

发布时间:2022-10-17 发布人: 浏览次数:[]

喜迎二十大召开



2022年10月16日,期盼已久、万众瞩目的中国共产党第二十次全国代表大会在人民大会堂开幕,艺术设计学院组织全体师生通过各种形式观看了大会开幕式,聆听了习近平总书记代表第十九届中央委员会向大会所作的报告。

在党的二十大召开之际,艺术设计学院广大师生纷纷结合自己的学习工作经历和成长心路历程,倾吐心声、献上祝福、展望未来。


观看现场


1015F


11F2C

10107

112A3

60D52

8DF36

8DFD3


党员干部、全体教职工以及学生通过电视、网络等不同方式组织收看党的二十大开幕会现场直播,学生会干部代表在教师的组织下,在学校集中收看开幕直播。全体师生都怀着无比激动与自豪的心情,认真聆听习近平总书记的报告。

党的二十大胜利召开事关党和国家事业继往开来,事关习近平新时代中国特色社会主义前途命运,事关中华民族伟大复兴。



心得感悟


10月16曰,中国共产党第二十次全国代表大会在北京召开。这次大会,是全党全国各族人民迈上全面建设社会主义现代化国家新征程,向第二个百年奋斗目标进军的关键时刻召开的一次重要大会。十年来,我们党和国家面对严峻复杂的国际国内形势,在政治建设,经济建设,生态文明建设,思想文化建设等诸多方面取得了历史成就。十年来,许昌职业技术学院围绕立德树人的根本任务,在党建工作,人才培养,内涵建设,科研成果等方面取得了重大进展,特别是“双高”建设,成功进入省内职业院校第一方阵。下一步,主要从三个方面下功夫:一是深学深悟,坚定信仰。坚定马克思主义信仰,深入学习二十大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,进一步武装头脑,指导工作;二是凝聚人心,笃行不怠。自觉承担起举旗帜,育新人,兴文化,展形象的历史使命,守正创新,增强正能量的传播力、引导力和影响力,凝聚爱党爱国,同心同向的情感合力;三是锤练“匠心”,培根铸魂。把党的二十大精神落实到日常工作中去,立德树人,春风化雨,启智润心,以实干诠释新担当,展现新作为,不断增强人民教育的获得感和满意度,早日实现学校的升本目标!

艺术设计学院党总支书记—赵群伟  


今天期待已久的党的二十大在北京胜利召开了。这次大会是全党和国家政治生活的大事,是在全面建设社会主义现代化国家、向第二个百年奋斗目标进军的历史关键期召开的一次重大会议。观看二十大的实况转播听了习近平总书记的报告,令我精神鼓舞,倍感振奋。作为一名高校教师,我将认真学习和领会党的二十大精神和习总书记的重要讲话,把精神落实到行动中,为党育人,为国育才,在新发展道路上撸起袖子加油干,立足自我、突破小我、追求大我,为全面建设社会主义现代化国家、全面推进中华民族伟大复兴而努力,为我校升本工作和双高建设贡献自己应尽的力量。

艺术设计学院党总支副书记—夏箐


让老百姓过上好日子,这是一个朴素而又伟大的承诺,是中国共产党始终不渝的奋斗目标。十年来,我们不断织就了一张全世界最大的民生保障网,极大地彰显了以人民为中心的亮丽底色和鲜明标识。作为一名高校教育工作者,要学习好、理解好、传播好习近平新时代中国特色社会主义思想,教育引导广大青年学生更加坚定不移地用好“有利条件”,走好“必由之路”,为实现国家富强、民族振兴、人民幸福的中国梦做出应有的时代贡献。

艺术设计学院团总支书记—闫磊


习近平总书记在中国共产党第二十次全国代表大会的报告指出,教育、科技、人才是全面建设社会主义现代化国家的基础性、战略性支撑。作为党员教师,我们要全面贯彻党的教育方针,始终坚持党中央关于立德树人的根本任务,全身心的投入到学生的教育培养中,为习近平新时代中国特色社会主义现代化事业输送更多高质量的人才。这是我们每一个教育工作者,尤其是党员教师的使命和担当。

艺术设计学院辅导员—金帅


党的二十大,是新的开始、新的梦想。我们将在党的领导下开启更加壮丽的新征程。在过去的十年里,在习近平新时代中国特色社会主义教育制度体系建设的引领下,我国教育事业取得了历史性的成就,教育面貌发生了翻天覆地的变化。作为一名大学教师,我倍感荣光,同时也肩负责任与使命。我们是传道、受业、解惑者,也是真、善、美的传播者。在三尺讲台上,我们要践行初心使命、恪尽职守、紧跟时代步伐、展现担当作为,以严谨专业的教学科研精神感化学生,带领学生从点滴积累汇成知识的汪洋大海,与学生一起脚踏实地、仰望星空。未来,我将持续践行党的二十大报告精神,在教育教学一线,以勤恳的工作态度和切实的工作成绩为新时代社会主义建设增砖添瓦。

艺术设计学院辅导员—张雯雯  


中国共产党第二十次全国代表大会16日上午在人民大会堂开幕。聆听了习近平总书记的报告,感到十分振奋。在“实施科教兴国战略,强化现代化建设人才支撑”部分,习近平总书记强调必须坚持科技是第一生产力、人才是第一资源、创新是第一动力。习近平总书记的报告立意深远、内涵丰富,为我们今后的工作指明了前进方向。身为教育工作者我们要坚持为党育人、为国育才,全面提高人才自主培养质量。

艺术设计学院辅导员—葛唱


牢记初心使命,强化使命担当。党的二十大,是在进入全面建设社会主义现代化国家新征程的关键时刻召开的一次十分重要的大会,将明确党在新征程上举什么旗、走什么路、以什么样的精神状态、朝着什么样的目标继续前进。作为新时代的青年,我们将加强对伟大建党精神和红色文化精髓的理解,树立远大理想,继承革命传统,奋进伟大征程。牢记初心使命,强化使命担当。

艺术设计学院辅导员—韩熠珂


全国各族人民在中国共产党的坚强领导下,乘风破浪,奋勇前进,取得了举世瞩目的傲人成绩,作为中华民族的一份子,我倍感骄傲。作为一名高校辅导员,我深刻认识到自己为国育才的重大责任和光荣使命,在日后的工作中,我将坚定理想信念,永葆奋斗本色,引导青年大学生铸牢中华民族共同体意识,培养青年努力成长为堪当民族复兴重任的时代新人。

艺术设计学院辅导员—罗艺


排版|网络信息部
本期主编:闫磊

指导老师:张雯雯
版式监制:关艳博
版式编辑:李家淇

图片文稿:李家淇

责任监制:艺术设计学院团总支

出品|艺术设计学院学生工作平台

官方微信订阅号:XZYYSSX2016







下一条:艺术设计学院慰问建档立卡贫困学生

关闭