当前位置: 系部首页>>新闻动态>>正文

艺术设计学院召开组织生活会和民主评议党员会议

发布时间:2018-03-20 发布人: 浏览次数:[]

根据许职院组〔2018〕1号《关于召开2017年度基层党组织组织生活会和开展民主评议党员的通知》文件精神,艺术系班子深入研究,严格按照会议程序,认真按时较好的完成了“艺术系2017年度组织生活会和民主评议党员会议”。

一、3月13日下午14:00,党员活动室,艺术系分支部集中深入领会许职院组〔2018〕1号《关于召开2017年度基层党组织组织生活会和开展民主评议党员的通知》文件精神,学习十九大、习近平系列重要讲话内容,各支部书记在使党员明确“八个明确、十四个坚持”的基础上,认真部署安排“艺术系组织生活会和民主评议党员会议”。

二、3月16日下午16:00,党员活动室,艺术系党总支负责人郭文杰同志主持召开党员大会:一是要求系党总支要出台《艺术系召开组织生活会和民主评议党员会议方案》;二是要求各支部要严格按照规定步骤,根据“方案”推进,认真组织好组织生活会和民主评议党员会议;三是各支部书记要撰写支部工作剖析材料,每位党员要撰写个人剖析材料,在组织生活会上认真开展批评和自我批评;四是支部成员相会之间要谈心谈话,支部书记至少谈话支部成员3人,每位党员至少谈心2人。

三、3月18日上午9:30,艺术系分支部召开“艺术系2017年度组织生活会和民主评议党员会议”。会议分四个议程:一是支部书记代表支部做总结,提出问题,指出努力方向;二是每位党员发言,自我批评后接受群众批评,并作出整改事项;三是民主评议支部;四是民主评议党员。民主评议党员各支部根据比例,(一支部9人,参与投票9人,无弃权票;二支部10人,参与投票10人,无弃权票。)投票选举优秀党员,根据票数高低,经民主评议,艺术系教工一支部共评出三名优秀党员:孙消、马青、朱雅辉,支部其余党员为合格党员。艺术系教工二支部共评出三名优秀党员:李丽、靳梦琳、李洋,支部其余党员为合格党员。

艺术系组织生活会和民主评议党员会议开展顺利,完成圆满,各位党员都查摆了自身问题,接受了群众批评,提出了整改措施,达到了会议预期的要求与目的。

                                                                   艺术系党总支

                                                                   2018年3月19日

上一条:艺术设计学院学习《中共河南省纪委关于对信阳市浉河区驻郑招商和信访联络办违规公款宴请问题的通报》文件精神

关闭