当前位置: 系部首页>>新闻动态>>正文

我校“挚声逐梦”2020合唱专场音乐会成功举办

发布时间:2020-12-18 发布人: 浏览次数:[]

为打造精品社团、彰显特色校园文化,推动“双高校”建设12月16日,由校团委主办、许职挚声合唱团承办的“挚声逐梦”2020合唱专场音乐会在我校小演播厅成功举办。许昌职业技术学院党委副书记张德山、许昌市音乐家协会名誉主席谢建中等领导和200多名师生出席本次音乐会。

 


随着无伴奏混声合唱《故乡的亲人》旋律的响起,音乐会缓缓拉开帷幕。优美流畅的音符,动人至深的旋律,令在场的观众如痴如醉。音乐会上合唱团师生精彩演绎了《半个月亮爬上来》《母亲的微笑》《南屏晚钟》等合唱作品,为观众们带来多形多式、多音色、多声部、多层次的艺术享受。

最后,《远方的客人请你留下来》朴实、亲切、诚挚的语言,作为结束作品呈现在大家面前,合唱团同学们用歌声传递出对现场所有来宾的深厚情谊,音乐会在观众热烈的掌声与欢呼声中圆满的落下帷幕。本次音乐会的成功举办不仅体现了许职学子积极昂扬、心怀美好的精神风貌,更是传达了对合唱艺术的深深敬仰与热爱。在动人的旋律中许职师生回味着一年来学校和谐发展、文化繁荣的成果,也点燃了对未来的期盼。


据悉,挚声合唱团成立于2018年,虽然只有短短的两年时间,但在各级领导、全校师生的共同关心关爱下,合唱团师生的不懈努力,已俨然成为我院的明星社团和校园文化的名片。今年受疫情影响,合唱团在九月份学校全面复学之后才恢复排练,短短三个月的时间,合唱团师生加班加点、攻坚克难,赶排了十首风格各异的合唱作品为大家精彩呈现。

上一条:许昌职业技术学院艺术设计学院校企合作现代学徒制19级方特班舞蹈技能展演 下一条:艺术设计学院成功举办2021届毕业生专场招聘会

关闭