艺术设计学院2023-2024学年校级职业技能竞赛

2023-2024学年校级职业技能竞赛——舞台布景赛项决赛比赛圆满落幕。此次比赛经过前期的初赛、复赛,最终有三队优秀的同学进入此次决赛。赛项根据党的二十大关于“繁荣发展文化事业和文化产业”精神,主要考查选手舞台艺术设计基本能力、经典文学作品理解能力和团队合作能力。此次决赛分为舞台设计阐述、舞台美术设计、人物造型与道具设计三个模块,采取团体赛的方式,其中舞台设计阐述安排一位选手独立完成,舞台美术设计、人物造型与道具设计由团队三人分工完成,竞赛总时长为三个小时。

此次比赛通过以赛促学,培养学生们的工匠精神、创新思维、审美能力、动手能力、文学素养以及学生的职业生涯规划意识,具有共时性、时代性,是兼顾中国特色和中国情怀的比赛。