当前位置: 学院首页 >> 公共艺术教育部 >> 艺术实践 >> 正文
中华传统艺术 --簪艺手工制作

为了进一步弘扬中华优秀传统文化,让更多同学感受到传统发簪艺术魅力。11月24日下午两点在教二B104教室,动漫社团组织的”簪艺手工制作”活动拉开序幕,此次活动由信息工程学院社联部组织策划并举办。

制作传统饰品,追寻古风之美。本次活动为大家学习制作发簪,准备了大量制作发簪的材料,簪子的样式安排十分谨慎,力求做到最好。而簪艺更是我国传统艺术文化不可分割的一部分,正所谓慢工出细活,手工簪艺制作起来并不是那么简单的,需要十分的细心和认真。活动开始,动漫社的社长以及副社长便以身作则,认真解答同学们的每一个的问题,指引每一个参加活动的同学。在这次活动中除了社团的社员参加之外,还吸引了许多对手工簪艺有兴趣的同学前来参加。随后,社团负责人就发簪材料做了进一步的介绍,同学们都各自挑选所需材料,投入制作当中。每位同学都抱有好奇心,且有很强的学习能力,经过不断的摸索和请教,同学们做出了各具风格的发簪饰品,正是因为大家的共同参与,才使得这次活动圆满成功。

本次活动让同学们感受到了传统饰品的美,更感受到了传统文化的魅力。希望更多传统文化爱好者与我们一道,为传统文化的传承、创新、发展贡献青春力量。也希望我们的动漫社团在未来的日子里更加成熟完善,向着进步的道路前进!