当前位置: 学院首页 >> 公共艺术教育部 >> 艺术实践 >> 正文
我校举办“挚声·逐梦”2020挚声合唱团专场音乐会

为打造精品社团、彰显特色校园文化,推动我校“双高校”建设,12月16日晚,由校团委主办、艺术设计学院、“许职挚声合唱团”承办的“挚声·逐梦”2020许职挚声合唱团专场音乐会在我校小演播厅精彩上演。我校党委副书记张德山、许昌市音乐家协会名誉主席谢建中、我校行政办公室主任徐枫、计财处处长郭玉萍、教务处处长关中梅、科研外事处处长李娜、团委书记周楠、艺术设计学院院长郭文杰及我校纪检监察室、宣传部、统战部、人事处等部门领导以及师生代表近200人参加本次音乐会。

随着无伴奏混声合唱《故乡的亲人》旋律响起,音乐会缓缓拉开帷幕。在合唱指挥孙消老师出色的艺术指引下,合唱团的师生精彩演绎了《半个月亮爬上来》《母亲的微笑》《南屏晚钟》等10首风格迥异的合唱作品,女声合唱《葡萄园夜曲》、《铃兰》、《瑶山夜歌》林籁泉韵、声动梁尘,男声合唱《苏丽珂》、《同桌的你》诉说经典、浪漫唯美,李靖老师深情演绎的歌曲《跟你走》大气磅礴,张华杰老师的笛子独奏《望乡》古韵悠然。最后,《远方的客人请你留下来》作为最高潮作品呈现在大家面前,带着朴实、亲切、诚恳的语言,用歌声传递出对现场所有来宾的深厚情谊,音乐会在观众热烈的掌声与欢呼声中圆满的落下帷幕。精神在音乐中振奋,思想在音乐中升华,在动人的旋律中许职师生回味着一年来学校蓬勃发展、社团文化繁荣的成果,也点燃了对未来的期盼。

近年来,学校党委高度重视校园文化建设,校团委按照“严格管理、科学发展”的社团管理原则,在全校师生的共同努力和帮助下,社团队伍不断壮大,拥有涵盖文艺、文学、体育、器乐、科技创新、传统文化、公益服务、专业实践等方面60多个学生社团,社团活动不断提高品位,提高层次,丰富学生第二课堂、积极为校园文化建设、增长学生知识、培养学生能力、创建文明校园、构建和谐校园做出了应有的贡献。