当前位置: 学院首页 >> 教育教学 >> 专业设置 >> 正文
环境艺术设计专业简介

一、入学要求及修业年限

1.入学要求:普通高级中学毕业、中等职业学校毕业或具备同等学力

2.修业年限:三年

二、培养目标

本专业培养德、智、体、美、劳全面发展,具有一定的创新意识,精益求精的工匠精神,掌握本专业知识和技术技能,面向家装行业、文化创意行业、景观设计行业的室内设计师、装饰设计师、景观设计师、设计师助理、软装设计师、平面设计师、工程监理等职业群,从事室内设计、软装设计、施工图设计、效果图设计、广告设计、景观设计等岗位工作的高素质技术技能人才。

三、就业方向

装饰行业是一个发展速度飞快潜力无限的朝阳产业,毕业生就业主要面向装饰公司、广告公司、设计公司、全屋家具定制公司、展览展示公司、园林工程公司、房地产公司等,在室内设计师、平面设计师、手绘师、景观设计师等岗位上,从事居室室内设计、媒体广告设计、全屋家具定制设计、商品展示设计、室内外景观设计、墙绘设计与制作、环境绿化设计、预算编制和管理等工作。

四、培养模式

校企深度合作,采用教学做一体化,任务驱动、项目化教学等教学模式,以实践教学为主导,着重培养学生的动手能力和实践能力,培养符合企业岗位需求的技能型人才。

五、资格证书

在校期间可获得“1+X”室内设计师、“1+X”装饰设计师、“1+X”平面设计师等职业技能等级证书。