当前位置: 学院首页 >> 教育教学 >> 教学科研 >> 正文
数字媒体艺术设计专业开展企业调研

2024年6月6日下午,艺术设计学院副院长朱雅辉、数字媒体艺术设计专业负责人康红昌、青年教师周行、周爽、王爽、杨鸿延一行人前往校企合作单位——许昌高萌文化传播有限公司(现代学徒制高萌订单班短视频大赛实训基地)和许昌市东城区芙洛拉摄影摄像基地等企业进行实地调研,期间与企业方就人才培养、校企合作、教改评价、工学结合、岗位需求、实习就业等工作进行了深入交流。

此次调研中,许昌高萌文化传播有限公司总经理胡耀杰表示:公司与许昌职业技术学院艺术设计学院有着深厚的合作基础,数字媒体艺术设计专业的同学在“订单班”里学习,实现了学校与企业深度合作、精准对接,为企业输送专门人才。同时对数字媒体艺术设计专业学生的综合能力深表认可,希望双方持续深化合作,实现校企高质量发展。芙洛拉摄影摄像基地的摄影师表示:目前市场急需数字媒体艺术设计专业的人才,希望下一步可以和学校加强合作,共同培养适用性人才。

通过此次访企拓岗,深入开展社会需求调查,数字媒体艺术设计专业更能充分了解用人单位对毕业生的知识、能力、素质的要求,吸收用人单位意见建议。下一步将从专业建设、课程设置、顶岗实习、就业服务等方面进一步调整优化,增强人才培养的针对性和适应性,为人才培养做出更大的贡献。