当前位置: 学院首页 >> 团学工作 >> 国防教育 >> 正文
共筑保密防线| 守护家园之安 国家安全教育日

共筑保密防线| 守护家园之安

国家安全教育日

今年4月15日是第八个全民国家安全教育日,也是党的二十大召开后首个全民国家安全教育日。

豫教思语

根据中央和省市关于组织开展2023年度4.15宣传活动的最新工作部署,我系为进一步做好4.15国家安全教育日切实提高全体师生的国家安全意识,保障学生安全,营造良好的学习氛围,结合当前国家发展形势以及本系实际情况,我系定于4.15上午组织学生在线上通过豫教思语公众号认真观看“国家安全教育启动仪式暨大中小学思政课集体备课展示活动”。在直播课中各位同学积极参与认真观看学习,了解国家安全的重要性,全面贯彻了总体国家安全观,增强了国家安全意识和素养。

千万师生共上一堂

国家安全教育课

千万师生共上一堂国家安全教育课是为了增强师生的国家安全意识,增强学生的安全防范意思和避险能力,保障学生安全,对学生进行安全教育,4月15日是全民国家安全教育日,为深入开展国家安全宣传教育,提高同学的国家安全意识,国家安全教育日到来之际,开展了师生共上一堂国家安全教育课活动。同学们通过各大直播平台,积极认真的观看国家安全教育课认真学习,了解国家安全的重要性。依法履行维护国家安全的职责和义务,增强了法治意识,让国家安全意识深入人心。