当前位置: 系部首页>>新闻动态>>正文

我院成功举办“挚声献礼 为党颂歌”合唱专场音乐会

发布时间:2021-05-13 发布人: 浏览次数:[]

为庆祝建党100周年,歌颂中国共产党的伟大历程和丰功伟绩,进一步丰富党史学习教育形式,传承红色基因,弘扬青春主旋律,提高师生的爱国意识,切实加强校园精神文明建设,打造精品社团,丰富校园文化生活,5月11日晚, 由校团委主办,艺术设计学院承办的“挚声献礼 为党颂歌”——庆祝中国共产党成立一百周年许职挚声合唱团专场音乐会在演播厅精彩上演。

校工会主席尚全庆、许昌市委组织部知识分子科科长沈俊辉、市委宣传部文艺科科长李浩、许昌市音乐家协会主席宋军、副主席曹哲、秘书长忽晓。兄弟院校的相关代表和校职能部门负责人以及艺术设计学院师生观看了音乐会。


晚上7点整,演出《唱支山歌给党听》《不忘初心》《在太行山上》等经典红歌声中拉开序幕,合唱团员们用真挚又饱含深情的歌声以歌叙史,以歌颂党,与大家共同回忆中国共产党百折不挠,艰辛求索的革命历程,以此来深刻体会今日祖国繁荣富强,社会和谐稳定人民幸福生活的来之不易《黄河船夫曲》《黄水谣》《保卫黄河》《怒吼吧黄河》等节目的演唱将音乐会推向了高潮,在指挥孙消老师的激情指挥下,观众仿佛经历了一场跨越时空的精神对话,《黄河大合唱》展现出的气吞山河,催人奋进的民族强音,震撼了在场每一个人的心灵,充分展示了中国人民伟大的抗战精神,焕发出攻坚克难、勇往直前的精神力量。《映山红》《龙的传人》等一首首脍炙人口的经典赞歌更是赢得现场观众阵阵掌声。



最后,在高亢的《我和我的祖国》歌声中音乐会结束,赞歌如海,掌声如潮。这一晚,嘹亮的歌声在许职演播厅不断回荡,那一份初心和使命在师生们心中激荡澎湃观看本次音乐会的青年学子纷纷表示“当嘹亮的歌声响彻演播厅时,能切实感受到红色基因已经深深融入我们的血脉中,身为新时代青年学子,更应当充分学习马克思主义中国化重大理论成果,深刻感悟中国共产党在长期奋斗中铸就的伟大精神,将中华民族伟大复兴的中国梦根植于心中”。

 

上一条:党史学习教育之张德山书记讲党课 下一条:党委副书记张德山为我院党员干部讲党课

关闭