当前位置: 学院首页 >> 通知公告 >> 正文
我校元宇宙3D内容创作人才培养“职教工场”项目 获教育部教育技术与资源发展中心(中央电化教育馆)立项

2023年11月23日,教育部教育技术与资源发展中心(中央电化教育馆)召开的元宇宙3D内容创作人才培养“职教工场”项目启动会在武汉市光谷潮漫凯瑞国际酒店举行,艺术设计学院郭文杰院长和项目负责人康红昌老师参加了项目启动会。

“职教工场”教育部教育技术与资源发展中心(中央电化教育馆为贯彻国务院《国家职业教育改革实施方案》和国家发展和改革委员会、教育部等部门联合印发的《职业教育提质培优行动计划(2020-2023年》及最新颁布的《职业教育产教融合赋能提升行动实施方案(2023-2025年)》精神,践行职业教育数字化战略行动,进一步丰富“信息化支撑职业院校校企合作专业共建项目”内涵,以助推职业教育人才培养与新一代信息技术、人工智能等战略性新兴产业需求的紧密对接。

“职教工场”项目是以产教融合为核心机制,学生兼具企业学徒身份,通过学习与实训一体化的培养方式,造就密切对接企业需求的技能型人才。

实训系统以“专业教学+在线测评+交付训练+项目接单”为核心,以项目实践为导向,提供在线课程、技能测评和实操训练等模块化服务。形成可复制推广的经验案例,为院校的教育实践提供借鉴和参考。