当前位置: 学院首页 >> 正文
许昌职业技术学院成功举办“爱的恋歌” 2023挚声合唱团五周年暨艺术经典合唱作品音乐会

11月28日晚上许职小礼堂灯火辉煌,座无虚席由共青团许昌职业技术学院委员会、艺术设计学院主办的2023年“爱的恋歌”挚声合唱团五周年暨艺术经典合唱作品音乐会隆重举行。许昌职业技术学院工会主席尚全庆、许昌职业技术学院副校长倪继兵、许昌职业技术学院副校长赵强、许昌市文联副主席,许昌市音乐家协会主席宋军以及许昌职业技术学院各部门领导和艺术设计学院领导班子共同观看了这场音乐会。

许职挚声合唱团成立于2018年,并已形成AB两个团的梯队建制。A团是许昌市音乐家协会与许昌职业技术学院校地共建的重点合唱团体,其前身是原许昌“中原之声”教师合唱团;B不仅是许职校团委具有文化艺术特色优秀社团,又是建立在艺术设计学院音乐专业合唱课程基础上的实践团体。挚声合唱团秉承“精英示范、打造品牌”的发展理念,旨在推动许昌合唱事业和我校音乐专业的高质量发展,并为地方文化经济增添光彩。

本次音乐会有艺术设计学院艺术顾问特聘教授徐枫担任导赏,通过徐枫教授的引导和讲解,为音乐会现场带来了全新的体验,使整个音乐会达到了极佳的互动效果。本次经典合唱音乐会依然由许昌市著名指挥、许昌职业技术学院副教授孙消先生执棒。音乐会分为六个篇章,共演唱了16首作品,内容丰富多样。从福斯特的《故乡的亲人》到乌兰托嘎的《往日时光》,从徐志摩的《雪花的快乐》到《欢乐的那达慕》,再从琼瑶的《在水一方》到《致敬春天致敬合唱》,无论是无伴奏合唱还是混声合唱,无论是女声还是男声,风格迥异,雅俗共赏。

此次音乐会不仅展示了挚声合唱团五年来的成果,也为观众们带来了一场视听盛宴。观众们对合唱团的演唱技巧和艺术表现力给予了高度评价,这充分体现了他们在音乐方面的专业能力和才华。作为艺术设计学院音乐专业培养人才的重要成果之一,这次音乐会为学校树立了良好的形象。它不仅向师生们展示了学校音乐专业的培养成果,也为许昌市合唱事业的发展做出了积极贡献。

相信挚声合唱团在未来的道路上会继续努力,追求更高的艺术境界和创造更好的音乐作品。继续为学校和社会做出贡献,为音乐事业的发展注入新的活力。希望他们能够保持对音乐的热爱,不断提升自己的艺术水平,为观众们呈现更多精彩的音乐盛宴。