当前位置: 系部首页>>新闻动态>>正文

我院邀请许昌市相关领导专家莅临挚声合唱团指导排练

发布时间:2021-04-29 发布人: 浏览次数:[]

428日晚,许昌职业技术学院“挚声”合唱团“挚声献礼 为党颂歌”合唱音乐会进行了首次联排。许昌市委宣传部文艺科科长李浩,许昌市音乐家协会主席宋军,许昌市音乐家协会秘书长忽晓,我校团委书记周楠,艺术设计学院院长郭文杰、副院长白冬林等领导专家莅临现场进行指导。

 

今年是中国共产党建党100周年,“挚声”合唱团的团员们克服了时间紧、任务重的客观困难,每日披星戴月,风雨无阻,精心准备了14首合唱歌曲为党献礼。

演出以《唱支山歌给党听》《不忘初心》《在太行山上》等红色歌曲为序幕,合唱团用真挚又饱含深情的歌声追忆红色历史,歌声悦耳宛转、动人心弦、让人动容。《黄河船夫曲》《黄水谣》《保卫黄河》《怒吼吧黄河》等节目的演唱将演出推向了高潮,在指挥孙消老师的激情指挥下,观众仿佛经历了一场跨越时空的精神对话,《黄河大合唱》展现出的气吞山河,催人奋进的民族强音,震撼了在场每一个人的心灵,充分展示了中国人民伟大的抗战精神,焕发出攻坚克难、勇往直前的精神力量。

最后,在《我和我的祖国》的悠扬旋律声中,本次联排完美落幕。合唱团的精彩表现得到了在场领导专家的肯定和赞扬。一致认为,在短短两个月的时间内排练14首曲子真的不容易,同学们和老师们辛苦了!但是也恰恰因为时间紧、任务重也暴露了一些问题,很多细节还要推敲。发声、气息、甚至每一个字都要细细斟酌,这样才能更好的唱响爱国歌曲,为党颂歌!

上一条:艺术设计学院赴鄢陵县大马镇朱店开展“学校体育美育浸润行动计划”专项调研活动 下一条:艺术设计学院成功举办教职工趣味运动会

关闭