河南省“黄河之声”系列音乐会--挚声合唱团“我和我的祖国”喜迎新中国成立75周年合唱专场音乐会在我校成功举办

2024年6月16日,由许昌职业技术学院、许昌市音乐家协会联合主办河南省“黄河之声”系列音乐会--挚声合唱团“我和我的祖国”喜迎新中国成立75周年合唱专场音乐会在我校演播厅圆满落下帷幕。

中共许昌市委宣传部副部长刘明许昌市文联主席李俊涛许昌市文广旅局副局长段建伟中共许昌市委宣传部四级调研员张义臣河南省音乐家协会副主席许会锋许昌市文联兼职副主席、音乐家协会主席宋军许昌职业技术学院副院长倪继兵、赵强以及学院各职能部门负责人和许昌音乐界的嘉宾莅临现场共同欣赏了这场音乐

本次音乐会由徐枫教授担任导赏,通过徐枫教授的引导和讲解,为音乐会现场带来了全新的欣赏体验,整场音乐会达到了极佳的互动效果。音乐会在许昌市合唱联盟常务副主席、许昌职业技术学院艺术学院院长孙消副教授的指挥下,共演绎了16首风格迥异、特色鲜明的合唱作品音乐会以交响合唱《今朝》开场以《黄河大合唱》收尾,最后全体演员和观众共同高唱《我和我的祖国》每一首作品都表达了对祖国的热爱和祝福,激发了全场观众的共鸣给观众们留下了深刻的印象和无限的感动。此次活动不仅弘扬了爱国主义精神,还增强了师生们的凝聚力和向心力。

据悉,挚声合唱团成立于2018年,目前已形成A、B两个团的建制。B团为我校大学生合唱团,成立短短的几年时间,已成功举办“挚声逐梦”、“建党百年挚声献礼”等近十场专场音乐会。先后荣获河南省合唱展演先进团队、许昌职业技术学院明星社团等荣誉称号。A团又称许昌挚声合唱团,为2024年我校与许昌市音乐家协会校地签约共建的重点合唱团体,它是在学校合唱教学实践模式的基础上,吸纳许昌市及周边城市优秀声乐拔尖人才组建而成。合唱团秉承“精英示范、打造品牌”的发展理念,已形成校内外梯队互补、团队带动、层次递进的发展规模,为推动合唱事业发展和服务许昌地方文化不断增光添彩。