中国音乐学院硕士研究生宋其铭来我校交流

2024年6月19日晚,艺术学院邀中国音乐学院硕士研究生宋其铭来我校交流声乐学习,为我院学生分享声乐学习经验。交流会3号教学楼601合唱教室举行,艺术学院院长孙消、音乐教研室全体声乐教师及音乐专业学生100多人参加了交流会

宋其铭,许昌人,在孙消院长的指导下,2019年以优异的成绩考入中国音乐学院声乐歌剧系,2024年本校推免继续攻读研究生。在交流会上首先演唱了歌剧《原野》选段《啊,我的虎子哥》和艺术歌曲《千古绝唱》,展示了其高超的演唱水平,接着分享了自己的艺术探索之路,讲述了自己如何从一个对声乐一无所知的学生,成长为一名优秀的声乐演员她热情分享了自己学习声乐的心得和技巧,包括如何发声、呼吸、共鸣等,并提出兴趣是最好的老师,坚持不懈的努力和认真汲取老师专业的指导是成功的关键。

此次声乐学习交流会我院师生提供了与业界优秀声乐人才交流的平台学子间的交流学习也进一步激发了我校学生对声乐艺术学习的热爱和更高的追求。未来,我院将继续举办此类活动,为学生们打开更广阔的艺术视野和学习空间进一步推动艺术学院教学质量的提升。