艺术设计学院举办2023-2024学年 第二学期“以展代考”作品汇报展

近日,艺术设计学院举办2023-2024学年第二学期“以展代考”作品汇报展开幕。党委书记来俊军、院长张建伟、纪委书记张耀平、工会主席尚全庆、副院长倪继兵、赵强、关中梅莅临展出现场参观指导。

校领导对四个展区进行逐一参观,并与艺术学院教师团队进行了深入的交流,详细了解了作品的创作过程、所承载的文化内涵以及潜在的市场价值,对参展作品的丰富性、主题的多样性以及作品质量给予了高度评价。

来俊军充分肯定了艺术设计学院的教学成果,认为学生在学习和实践中将传统文化与现代设计相结合,一方面能够促进其对传统文化价值和内涵的深入理解;另一方面能够融入现代元素,创造出具有独特魅力和实用价值的作品。此次展评活动,既创新了期末考核的方式,又展示了学生的才华和创意,更体现了学校教育教学的成果和水平,值得推广。学校要积极宣传,扩大影响力,二级学院之间可以相互观摩、相互学习、相互促进、共同提高,进一步激励广大教师在教育教学过程中,突出学生主体地位,尊重学生首创精神,充分发现和挖掘学生的闪光点,培养其动手能力和实践能力,大力弘扬劳动精神、工匠精神和劳模精神,为社会主义现代化建设事业培养一批批可堪大用、能担重任的素质技术技能人才、大国工匠、能工巧匠。

张建伟提出,艺术设计学院应当立足深化产教融合、校企合作,持续推进教研协同,通过组织开展各类课程设计,为学生提供更多实践机会,全面提升教学成果和人才培养质量。要充分发挥专业优势,加强社会服务,积极加强与许昌政府部门、企事业单位等合作,深入参与“三国文化旅游周”“曹魏文化游”等项目,争取研发出更多具有丰富文化内涵、鲜明地域特色且深受消费者喜爱的文化艺术作品。

据悉,本次作品联展活动将持续至6月29日,展出了22、23级视觉传达设计、数字媒体艺术设计、环境艺术、陶瓷设计与工艺等专业13个班、近400名学生的设计作品,包括陶瓷、包装设计、招贴设计、室内设计、书画摄影、传统工艺作品等800余幅。