我院代表参加职业院校艺术教育(音乐)联盟成立大会

2024年6月21日,艺术学院院长孙消、音乐教学团队主任李靖等一行四人,应邀出席了职业院校艺术教育(音乐)联盟成立大会,本次大会在开封文化艺术职业学院举行,国内31所职业大学、高职、中职院校代表,以及企业领导和代表参加会议。

联盟秉持“交流、共享、开放、引领”的理念,旨在加强不同院校间及院校与企业之间的教育资源共享,教学经验交流,学术研究合作以及人才培养与输送。通过这些合作,致力于提升职业院校学生的人文素养,培养具备职业精神和高水平技术技能的优秀人才,以更好地适应行业发展的需求。

开封文化艺术职业学院校长何新宣读了职业院校艺术教育(音乐)联盟第一届理事会建议名单,并表决通过。我校为副理事长单位。大会在热烈的气氛中圆满落幕。与会代表们纷纷表示,此次联盟成立大会的召开为全国职业院校音乐教育领域提供了一个重要的交流平台,也为未来的发展指明了方向。相信在全国职业院校艺术教育(音乐)联盟的引领下,我国职业院校音乐教育事业将迎来更加美好的明天。

在大会期间,与会代表们还观看了开封文化艺术职业学院精心打造的教学实践原创歌舞剧《大河·城摞城》的精彩演出。这部作品不仅展示了开封文化艺术职业学院在艺术教育领域的创新成果,也为在场的各位代表带来了一场视听盛宴,深深感染了现场的观众们。