艺术设计学院召开2024—2025学年第一学期新学期工作会议

829日下午,我院在学校演播厅召开2024—2025学年第学期新学期工作会。艺术设计学院全体教师参加会议

副院长朱雅辉、辛洁,党总支副书记夏箐,首先就暑期教学、行政管理、招生就业、党务、团学完成的主要工作,一一做了总结汇报。并就开学后各分管工作,一一做了计划安排。

院长孙消代表学院领导班子首先对暑假期间坚持备赛的老师们表示感谢!就新学期各项工作,向全体教师进行了统一部署。他说,开学一周重点放在安全和迎新工作上,安全是一线工作的重中之重、排查我院各区域用电设备、消防设施、卫生等是否存在隐患,确保顺利开学、正常上课;统筹做好迎新工作,一切以学生为本,宣传及引导要到位,给学生、家长留下好的第一印象。

新学期新起点,孙院长向我院全体教师提出要求:一是教师们要迅速进入开学状态、严格按要求备好课上好课;二是分年级做好学生的学业规划。学生是否有就业实力?有专升本的能力?想方设法增加学生专升本的决心和信心,让学生明确“升本”就是最好的出路;三是分梯队做好教师的发展和培养。我们必须居安思危,教职员工站在学校发展的大局来对待个人工作,要有全校一盘棋的思想。学与全体教职工是命运共同体,学校的发展与个人的发展密切相关。教职工应具有强烈的事业心和责任感,本着学校负责、对学生负责,对自己负责的严谨态度,积极投入到学校各项工作中去。